+7 (495) 380-00-55

Глава Red Bull Racing приветствует расширение диапазона формульных сликов Pirelli

Решение итальянской компании Пирелли расширить в следующем сезоне линейку доступных состав шин для Формулы-1 с пяти до семи вызвало негативную реакцию у части поклонников «королевы автоспорта», многие из которых опасаются путаницы, которая будет вызвана наличием стольких типов сликовых покрышек. Фанатов решил успокоить руководитель команды Формулы-1 Red Bull Racing Кристиан Хорнер, который считает, что обновленный ассортимент гоночных сликов Pirelli P Zero сделает гонки Чемпионата мира F1 2018 года намного интереснее.


фото scuderiafans.com

По словам Хорнера, последние тесты новых шин в Абу-Даби прошли успешно и показали, что расширенный диапазон формульных покрышек Pirelli будет способствовать увеличению числа пит-стопов в гонках Гран-при. «Нашим пилотам понравилась самая мягкая из доступных шин. Похоже, что она была хорошо принята всеми гонщиками, хотя я думаю, что шинникам еще предстоит немного поработать над ней, чтобы устранить все замечания, - говорит босс австрийской конюшни. - То, что мы увидели в последней гонке Чемпионата в Абу-Даби, было не самой лучшей рекламой для Формулы-1. Понятно, что проблема заключается в самой трассе, но и гонки с одним пит-стопом, безусловно, не помогают ее решить. Я думаю, что продвижение в сторону увеличения мягкости составов шин поможет увеличить количество обгонов и уменьшить число гонок с одним пит-стопом, которые являются худшим из возможных сценариев Гран-при».


«Я могу понять реакцию фанатов, - продолжает Хорнер. - Но в то же время надеюсь, что расширенный диапазон составов позволит Пирелли сделать правильный выбор шин для обеспечения захватывающих гонок, по крайней мере, с двумя, а может быть, даже с тремя пит-стопами на каждом Гран-при Чемпионата».


фото www.momentogp.com

Напомним, что в следующем сезоне в линейке сликов Pirelli P Zero для F1 будет семь различных составов шин: SuperHard, Hard, Medium, Soft, SuperSoft, UltraSoft и HyperSoft. При этом пять составов шин, сохранивших названия с прошлого сезона, в сезоне-2018 станут на один шаг мягче.