+7 (495) 380-00-55

Tire Bank включается в борьбу за контрольный пакет акций Kumho Tire

Южнокорейская компания Tire Bank объявила о намерении участвовать в торгах за активы Kumho Tire. Чтобы превзойти предложение китайской Qingdao Doublestar и стать собственником 45 процентов акций обанкротившегося шинопроизводителя, выставленных на продажу его кредиторами, ведущему дистрибьютору и розничному продавцу шин в Южной Корее придется в кратчайшие сроки найти 603,9 миллиона долларов.


Фото www.businesskorea.co.kr

По словам президента Tire Bank Кима Чон-гю, он не мог сидеть сложа руки и наблюдать, как китайская компания пытается купить южнокорейского производителя шин. Однако по сведениям газеты Korea Herald, компания Tire Bank не располагает необходимыми средствами для покупки контрольного пакета акций Kumho Tire, а представляющий интересы кредиторов Korea Development Bank заявил, что пока не получал официального уведомления от Tire Bank.


На сегодняшний день компания Tire Bank располагает сетью из 365 торговых точек на территории Южной Кореи и утверждает, что продает шины по ценам «на 10-50 процентов дешевле», чем другие компании. Объемы продаж компании в 2016 году составили около 350 миллионов долларов, увеличившись за год на 35,3 процента. Операционная прибыль за тот же период времени выросла на 59,9 процента до 62,3 миллионов долларов.