+7 (495) 380-00-55

Пирелли начнет свой 11-й сезон в Британском Супербайке с новой шиной

Компания Пирелли в одиннадцатый раз подряд выступит в качестве поставщика шин в Чемпионат Британского Супербайка, который стартует в ближайший уик-энд на трассе Донингтон Парк. Календарь сезона Bennetts British Superbike Championship 2018 включает 12 этапов, из которых 10 пройдут в Англии, один в Шотландии и один в Нидерландах. И на каждый из них итальянские шинники привезут по 4 тысячи сликовых, промежуточных и дождевых покрышек.


Фото www.tyrepress.com

Мотогонщики класса Superbike по-прежнему будут иметь возможность использовать четыре типа шин Pirelli Diablo Superbike Slick, которые были изначально разработаны для Мирового Супербайка. При этом в 2018 году появится промежуточная версия V0952 передних покрышек, которая сделана из того же компаунда, что и мягкая версия SC1, но имеет при этом более жесткую конструкцию для повышения стабильности при жестком торможении. На предсезонных тестах новинка получила одобрение от большинства мотогонщиков.


Шины Pirelli Diablo Supercorsa SC, имеющие рисунок протектора, предназначены для участников зачета British Supersport Championship, классов Pirelli National Superstock 1000 и 600, серии Ducati TriOptions Cup и новой категории Junior Supersport. Гонщики серии British Motostar (Moto3), выступающие на облегченных специально построенных гоночных мотоциклах, будут использовать шины Pirelli Diablo Superbike Slick.


Фото www.britishsuperbike.com

«Мы постаралась сделать всё, чтобы Чемпионат Великобритании по Супербайку 2018 года получился захватывающим, - комментирует гоночный руководитель Pirelli UK Джейсон Гриффитс. - Темп гонщиков на официальных тестах, проходивших в Донингтоне на прошлой неделе в далеко не идеальных условиях, был очень впечатляющим. Для Пирелли предстоящие гонки представляют дополнительный интерес, потому что мы сможем оценить, как работает новая версия передних шин в условиях Великобритании. Несомненно, что в этот уик-энд важную роль будет иметь погода, но, надеюсь, во время гонки трасса будет сухой и позволит гонщикам открыть новую главу в истории Донингтон Парка».