+7 (495) 380-00-55

Линейку Pirelli Collezione пополнили шины для Ferrari 250 GTO

Компания Пирелли продолжает расширять ассортимент шин Pirelli Collezione для автомобильной классики, модели которых итальянские шиноделы разрабатывают в тесном сотрудничестве с ведущими автопроизводителями, объединяя оригинальный внешний дизайн с современными технологиями для соответствия требованиями действующих стандартов в отношении автопокрышек. Очередной новинкой винтажной линейки стала новая шина Pirelli Stelvio Corsa для одного из самых дорогих автомобилей в мире Ferrari 250 GTO 1962 года. В 2014 году один из спорткаров этой модели был продан на аукционе за 38,1 миллиона долларов.


Фото www.autoevolution.com

Дизайн рисунка протектора и боковины новейшей шины семейства Pirelli Collezione в точности повторяет оригинальный дизайн модели Stelvio Corsa, которая выпускалась в 1950-х - 1960-х годах прошлого века. Чтобы шины максимально соответствовали техническим параметрам автомобиля, инженеры Пирелли в процессе работы над шиной использовали оригинальную проектную документацию на шины и автомобиль, предоставленные Pirelli Fondazione. При этом возрожденная Pirelli Stelvio Corsa оснащена современными технологиями, благодаря которым обеспечивает улучшенное сцепление на мокрой поверхности, гарантируя надежность и высокий уровень безопасности. При изготовлении шины используется высокоэкологичная резиновая смесь, не содержащая вредных ароматических масел.


Фото www.autoevolution.com

Шины Pirelli Stelvio Corsa будут выпускаться ограниченным тиражом в двух типоразмерах: 215/70 R15 98W (для передней оси) и 225/70 R15 100W (для задней оси), исключительно для оснащения 39 автомобилей Ferrari 250 GTO, выпущенных в период с 1962 по 1964 год. Публичная премьера новых винтажных шин Pirelli Stelvio Corsa состоялась на прошлой неделе в ходе ралли классических автомобилей Coppa Milano-Sanremo 2018.