+7 (495) 380-00-55

На заводе Continental в Таиланде начался монтаж оборудования

На строящемся заводе компании Continental в Таиланде начался монтаж оборудования. Первой была установлена 100-метровая каландровая линия, которая является одной из самых габаритных на предприятии и весит более 13 тонн. Как сообщает Continental, строительные работы на объекте и монтаж оборудования идут согласно графика. Пуск опытного производства на новом заводе запланирован на 2019 год.


Фото www.tractionnews.com

В строительство первой очереди предприятия, расположенного в промышленной зоне провинции Районг в 140 километрах от столицы Таиланда города Бангкок, немецкий концерн инвестировал 250 миллионов евро. Первоначальная мощность тайского завода Continental составит 4 миллиона легковых и легкогрузовых шин в год. При этом площадь выделенного под строительство участка составляет около 750 тысяч квадратных метров, что потенциально позволяет расширить мощность предприятия до 25 миллионов шин в год.


«Инвестиции в шинный завод в Таиланде являются неотъемлемой частью нашей долгосрочной стратегии роста Vision 2025, - заявил на торжественной церемонии установки каландра член правления и руководитель шинного подразделения Continental AG Николай Зетцер. - Инновационные немецкие технологии в сочетании с местными производственными возможностями обеспечат производство шин высочайшего качества для рынков тайского и азиатского рынков».


Фото www.tractionnews.com

Шинный завод Rayong Greenfield нового поколения станет самым экологически чистым шинным заводом немецкого концерна. Полная автоматизация процессов логистики и производства обеспечит эргономичную рабочую среду для персонала предприятия, численность которого к 2022 году составит около 900 человек. На обучение персонала нового завода компания планирует тратить около 3 миллионов евро в год, при этом обучение будет проходить на различных предприятиях Continental в Европе и Азии.