+7 (495) 380-00-55

Мишлен и CFAO объединяются для продаж шин в Кении и Уганде

Шинная компания Мишлен и французская дистрибьюторская компания CFAO, специализирующаяся на продажах промышленной продукции в странах Африки, объявили о создании совместного предприятия, которое будет заниматься поставками и продажами высококачественных автомобильных шин марки Michelin в Кении и Уганде.


Фото www.cfaogroup.com

В две африканские страны, в которых проживает более 90 миллионов человек, новое совместное предприятие будет поставлять шины для легковых автомобилей, минивэнов и легких грузовиков, а также шины для тяжелых грузовых автомобилей, двухколесных транспортных средств, строительной и сельскохозяйственной техники. «Перспективы роста на африканском континенте огромны, - считает член исполкома Группы Мишлен и директор автомобильного бизнес-направления на рынках Азии, Африки, Индии и Ближнего Востока Ив Шапо. - Мы хотим предоставить автомобилистам и компаниям Кении и Уганды, свои лучшие технологии для обеспечения мобильности. Именно с этой целью мы сотрудничаем с CFAO, чей опыт работы и коммерческие связи на континенте станут залогом успешного обслуживания наших клиентов в Восточной Африке».


«В 2017 году рост рынка в Уганде составил 4,5 процента, а в Кении - 5,5 процента. Благодаря этой положительной динамике, они представляют интерес для крупнейших игроков глобальной индустрии, - говорит председатель правления и главный исполнительный директор CFAO Ричард Билль. - Наше партнерство с Мишлен подтверждает наши исключительные возможности по предоставлению немедленных решений для развития бизнеса в Африке и предоставлению потребителям высококачественных продуктов и услуг».