+7 (495) 380-00-55

Bridgestone Europe разработала спецверсию шин Potenza S001 для нового Renault Megane RS

Компания Bridgestone разработала специальную версию летних спортивных шин Bridgestone Potenza S001 для заводской комплектации «заряженных» хэтчбеков Renault Megane RS нового поколения, продажи которых стартуют в этом месяце. Обновленный хот-хэтч оснащен множеством инновационных технологий, которые улучшают его управляемость и производительность, повышая удовольствие от вождения. И спецверсия OE-шин Bridgestone Potenza S001 для оснащения Renault Megane RS максимально соответствует энергоэффективности и динамическим характеристикам нового французского авто.


Фото www.bridgestone.eu

«Это совершенно другой автомобиль, - объясняет пилот Renault по развитию новой модели Лоран Хургон. - У него более мощный двигатель, модернизированная подвеска и новая система управления колесами. Компания Bridgestone доработала шины Potenza S001 для того, чтобы максимизировать преимущества этих нововведений».


«Renault Megane RS - «горячий хэтчбек». Исходя из этого, мы разработали для него спецверсию шин Bridgestone Potenza S001, - рассказывает вице-президент Bridgestone Europe Кристоф де Вальрогер. - Мы увеличили размеры блоков на внешней стороне рисунка протектора, чтобы улучшить управляемость и торможение на сухой поверхности, а также уменьшили размеры блоков внутри, чтобы улучшить работу шин на мокрой поверхности. Оптимизация формы контактного пятна повысила устойчивость на высоких скоростях, в том числе в высокоскоростных поворотах, что является одним из необходимых качеств шин для хот-хэтча».


Помимо изменений в рисунке протектора, оригинальные шины Bridgestone Potenza S001 для нового Megane RS получили новый состав резиносмеси, усиленную боковину и более жесткий каркас, что позволило улучшить отзывчивость на повороты руля и контроль в поворотах.


Фото www.bridgestone.eu

«Мы также смогли уменьшить сопротивление качению, сохранив высшую оценку А по сцеплению на мокрой поверхности, - добавляет де Вальрогер. - При этом в работе над шиной для Megane RS специалисты нашего европейского подразделения тесно сотрудничали с инженерами Renault. Megane RS уже давно является культовым хот-хэтчем, а благодаря обновлению и шинам Bridgestone Potenza S001 еще больше укрепит эту репутацию».