+7 (495) 380-00-55

Новый завод в Уральске будет ежегодно перерабатывать 2 тысячи тонн старых покрышек

В казахстанском Уральске открылся новый завод ТОО «Кама-Центр» по утилизации и глубокой переработке отработанных автомобильных шин в крошку и производству из нее многофункционального напольного покрытия, которое может настилаться как в помещениях, так и под открытым небом, например, на стадионах и детских площадках, в виде садовых дорожек, пешеходных зон, как антискользящее покрытие входов и лестниц. Великолепные амортизирующие свойства резины позволяют применять такие покрытия для теннисных кортов и беговых дорожек. Мягкое покрытие является хорошим шумоизолятором, поэтому такой резиновый пол будет эффективен в медицинских и детских учреждениях. Свою продукцию завод пока планирует реализовывать на внутреннем рынке Казахстана.


Фото mgorod.kz

«В год нашим заводом будет перерабатываться не менее 2 тысяч тонн сырья, которое поступает к нам со всех городов Казахстана, - рассказывает учредитель ТОО «Кама-Центр» Валерий Голоухов. - У нас есть свой логистический центр, в котором налажена работа по приёму и транспортировке использованных шин. На сегодняшний день на нашем складе уже заготовлено более 2 000 тонн сырья, данный запас обеспечивает годовой объём переработки, однако наши запасы постоянно пополняются».


Фото mgorod.kz

Для переработки шин в Уральске ТОО «Кама-Центр» приобрело в городе Новосибирске сертифицированное оборудование фирмы «ЭкоГолдСтандарт». По словам начальника цеха, процесс переработки шин очень сложный и трудоемкий. «Перед тем как получить резиновую крошку различных фракций, резина проходит несколько этапов переработки, - рассказывает специалист. - На одном из этапов путем магнитной сепарации при помощи магнитного конвейера металлический корд извлекается из резиновой основы, далее, проходя еще несколько этапов обработки, мы получаем готовое сырье различных фракций из которого в дальнейшем изготавливается брусчатка, плитка и всевозможные резиновые покрытия с широким спектром применения. Конечно же, в приоритете у нас экологичность выпускаемой нами продукции».


Фото mgorod.kz

В планах у владельца нового завода не только выпускать готовую продукцию из вторичного сырья, но и реализовывать резиновую крошку для строительства дорог и других отраслей строительства. В планах на будущее у амбициозной компании строительство нового завода в Астане.