+7 (495) 380-00-55

Компании Nokian Tyres исполнилось 120 лет

В этом месяце Nokian Tyres отмечает свое 120-летие. За минувшие годы финская компания превратилась в ведущего шинопроизводителя мирового уровня, который смотрит в будущее, обновляется и использует все возможности для дальнейшего развития. Инновационные продукты, надежный бренд и премиальный сервис являются тремя составляющими успеха, обеспечивающими сильные позиции концерна Nokian Tyres на мировом шинном рынке.



«Мы гордимся нашей историей и богатым наследием технологического превосходства, высоким качеством продукции и нашей корпоративной культурой, - говорит президент Nokian Tyres Хилле Корхонен. - Как эксперты в области производства продуктов для сложных климатических условий мы десятилетиями способствуем развитию безопасности на дорогах. Это отличный фундамент для создания еще более сильной истории успеха вместе с нашими сотрудниками, клиентами и партнерами».


Этапы развития Nokian Tyres рассказывают историю финской резиновой промышленности. Основанная в 1898 году компания Suomen Gummitehdas Osakeyhtiö производила галоши, резиновые уплотнители, различные типы шлангов, полицейские дубинки и велосипедные шины. Производство автомобильных шин началось чуть позднее, когда число автомобилей начало активно расти.


фото nokiantyres.studio.crasman.fi

Первый прорыв в шинной индустрии для Nokian Tyres состоялся в 1934 году, когда компания произвела первую в мире зимнюю шину Kelirengas. Два года спустя компания выпустила первую легковую зимнюю шину Hakkapeliitta, что открыло путь для дальнейшего роста и выхода на международный рынок. И вот уже более 80 лет Nokian Hakkapeliitta является ведущим брендом среди зимних шин.


Сегодня Nokian Tyres является самой прибыльной шинной компанией мира. В концерне работает 4 600 сотрудников, а чистые продажи составляют 1,6 миллиарда евро. Продукция компании продается почти в 60 странах мира. Мировые тренды, такие как новые формы дистанционных сервисов, цифровая трансформация и глобальные изменения климата являются сложными испытаниями для отрасли, но в то же время открывают новые интересные возможности для роста.


фото nokiantyres.studio.crasman.fi

«Мы можем оставаться на вершине только благодаря постоянному развитию и обновлению, - говорит Хилле Корхонен. - Это означает, например, расширение бизнеса за пределами традиционного для нас рынка зимних шин и инвестирование в развитие клиентского сервиса. Мы намерены продолжать нашу систематическую и устойчивую работу по развитию инновационных решений и сохранять способность быстро и гибко адаптироваться к изменениям вокруг нас».