+7 (495) 380-00-55

В Пирелли определились с выбором шин для Гран-при Испании и Канады

Официальный поставщик шин в Чемпионат мира Формулы-1 компания Пирелли объявила свой выбор покрышек, которые будут доступны командам на майском Гран-при Испании в Монтмело и июньском Гран-при Канады в Монреале.


фото www.formula1.com

На трассу Автодрома Барселона-Каталунья итальянские шинники привезут слики Pirelli P Zero составов SuperSoft (с красной маркировкой), Soft (с желтой) и Medium (с белой полосой на боковине). Испанская трасса весьма требовательна к шинам в плане износостойкости. Покрышки должны выдерживать максимальные нагрузки при высоких температурах воздуха и асфальта, а потому три средних по жесткости состава из линейки формульных шин Pirelli P Zero - оптимальный выбор для Гран-при, который пройдет 11-13 мая.


фото www.pirelli.com

Для трассы канадского Автодрома имени Жиля Вильнёва шинники из Милана по традиции выбрали комплект шин самых мягких составов HyperSoft (розовая маркировка), UltraSoft (фиолетовая) и SuperSoft (красная). Выбор обусловлен необходимостью обеспечения на гладком асфальте городской трассы Монреаля высокого уровня сцепления, уверенного торможения и эффективного разгона.