+7 (495) 380-00-55

Первая всесезонка бренда Yokohama для рынка Европы дебютировала в Женеве

На 88-м Женевском международном автосалоне прошла анонсированная компанией Yokohama Rubber премьера новой всесезонной легковой шины Yokohama BluEarth-4S AW21, разработанной японскими шинниками специально для Европы.


фото www.y-yokohama.com

Всесезонки, сочетающие в себе характеристики летних и зимних шин, пользуются большой популярностью в Европе, поскольку их можно использовать круглый год, не заботясь о конкретных дорожных или сезонных погодных условиях. Всесезонные шины обеспечивают пользователям сразу несколько преимуществ, в том числе, безопасную езду во время внезапных снегопадов, повышенный комфорт и экономичность, потому что отпадает необходимость менять резину зимой и летом, и, наконец, устраняется необходимость поиска места для хранения комплекта сезонных шин от сезона до сезона.


Дебютировавшая в Женеве Yokohama BluEarth-4S AW21 включает в себя новейшие технологии, используемые в зимних шинах японской марки, благодаря чему обеспечивает отличную производительность на обледеневших и заснеженных зимних дорогах, а также высокие эксплуатационные характеристики на сухой и влажной поверхностях в более привычных дорожных условиях. Оригинальный направленный рисунок протектора отличается оптимальным балансом кромок зацепления и площади контактной поверхности. Использование нескольких инновационных технологий, таких, например, как расширяющиеся V-образные канавки Divergent V-grooves и перекрещивающиеся узкие канавки Crossing Narrow Grooves, обеспечивает превосходную управляемость на льду, снегу и мокрых дорожных покрытиях. В сочетании с увеличенной шириной протектора крупные плечевые блоки и всесезонные ламели обеспечивают надежную работу шины на сухих дорогах. Использование силики в составе резиносмеси также улучшает характеристики Yokohama BluEarth-4S AW21 на мокрых и заснеженных дорогах. Кроме того, широкий и плоский профиль новинки способствует повышению производительности на сухом асфальте и износостойкости.


фото www.tyrepress.com

Новая японская всесезонка имеет зимнюю маркировку в виде снежинки, свидетельствующую о соответствии требованиям, предъявляемым американской организацией ASTM International к шинам, работающим в самых суровых климатических условиях. Yokohama BluEarth-4S AW21, продажи которой стартуют осенью 2018 года, станет первой всесезонной легковой шиной бренда Yokohama на европейском рынке. Новинка будет доступна в 30 типоразмерах от 175/65R14 82T до 255/50R19 107W. Компания Yokohama Rubber планирует постепенно расширять линейку доступных размеров этой модели шин.