+7 (495) 380-00-55

На рынок Европы выходит новая летняя шина Apollo Aspire XP

Apollo Tyres представила на проходящем в Женеве Международном автосалоне новую летнюю шину Apollo Aspire XP, предназначенную для продаж на рынке Европы, где заменит сразу две модели предыдущего поколения Apollo Aspire 4G и Apollo Apterra HP. Новинка, разработанная для оснащения легковых автомобилей и кроссоверов обеспечивает высокую производительность на сухих и мокрых дорогах.



Для инженеров индийской компании главным приоритетом на этапе исследований и разработок новой модели было обеспечение безопасности и комфорта. Усовершенствованный состав силикосодержащей резиновой смеси протектора позволил улучшить управляемость новой шины на мокрых дорогах на 22 процента по сравнению с предшественницами, при этом тормозной путь на мокрой дороге сократился на 7 процентов.


Аналогичная картина наблюдается и в производительности Apollo Aspire XP на сухих дорогах. Обладающие повышенной жесткостью блоки внешнего плеча и центральное ребро способствуют уменьшению дистанции торможения на 4 процента, обеспечивая более высокую степень точности реакций на повороты руля. Ламели в блоках внутреннего плеча уменьшают шум, возникающий внутри шины, а использование более гибких материалов для изготовления боковины улучшает амортизацию, гарантируя водителю высокий комфорт езды.


фото www.pneusnews.it

Новая шина Apollo Aspire XP, производство которой налажено на заводах Apollo Vredestein в Нидерландах и Венгрии, поступит в продажу в текущем месяце и будет доступна в 52 типоразмерах для колес с посадочным от 17 до 20 дюймов.