+7 (495) 380-00-55

В Коми построят завод по переработке шин в печное топливо

В Республике Коми утвердили региональную программу в области обращения с отходами на 2018 - 2028 годы, в рамках которой реализуют проект «Организация деятельности по утилизации и переработке изношенных автомобильных шин и нефтешламов методом низкотемпературного пиролиза с последующим получением синтетической нефти (печного топлива)» в городе Емва Княжпогостского района. Реализовывать проект будут Минпром Коми и ООО «Емва развитие».


фото www.bnkomi.ru

Обсуждая проблему утилизации и переработки отходов на тематическом круглом столе, и.о. министра природных ресурсов Республики Коми Роман Полшведкин отметил, что большинство вторсырья, например, старые автомобильные покрышки, не имеет смысла везти на переработку на большие расстояния. Их следует перерабатывать на месте. По его словам, бизнес в республике активно содействует решению данной проблемы. «Государство - плохой хозяйственник. Поэтому мы всеми силами стараемся привлечь в данную сферу бизнес, - заявил Роман Полшведкин. - Как результат, только в Сыктывкаре сейчас действуют несколько компаний. Получается здоровая конкурентная среда на рынке».


фото www.bnkomi.ru

Строительство предприятия по переработке автомобильной резины в Емве планируется начать в этом году. В стадии обсуждения реализация схожего проекта в Усинске.