+7 (495) 380-00-55

Новочебоксарский «Химпром» наращивает экспорт резинохимикатов для производства шин

В 2017 году новочебоксарское ПАО «Химпром» увеличило объемы экспорта резинохимикатов, которые используются при производстве шин, на 21 процент, сообщает информационно-аналитический центр российской нефтехимической отрасли «Рупек» со ссылкой на пресс-службу материнской компании АО «Группа Оргсинтез».


фото www.himprom.com

Поставки ацетонанила на внешние рынки выросли более чем на 20 процентов, составив 60 процентов от всего реализованного объема. Этот резинохимикат применяется в качестве высокоэффективного стабилизатора в производстве автопокрышек, в том числе крупногабаритных шин, способствует их защите от теплового старения, повышает сопротивление авторезины озонному растрескиванию и окислению. Экспорт дифенилгуанидина вырос на 16 процентов, приблизившись к отметке в 2 тысячи тонн. Это 86 процентов от всего реализованного объема данного продукта, который используется в качестве ускорителя вулканизации при производстве шин.


В целом за год новочебоксарский «Химпром» смог нарастить экспортные продажи на 6 процентов за год. Высококачественные резинохимикаты, выпущенные новочебоксарским ПАО «Химпром», используют при производстве своей продукции такие лидеры шинной промышленности, как Michelin, Goodyear, Continental, Cordiant и Yokohama.