+7 (495) 380-00-55

Делегации из Европы посетили бобруйскую «Белшину»

В рамках ознакомительного визита в Могилевскую область делегация представителей бизнеса Швеции во главе с Чрезвычайным Полномочным Послом Швеции в Республике Беларусь госпожой Кристиной Юханнессон посетила на прошлой неделе бобруйскую компанию «Белшина».


фото www.shinnik.by

В частности, шведские гости побывали на заводе сверхкрупногабаритных шин, где генеральный директор ОАО «Белшина» Алексей Яковлев рассказал шведскому послу об истории становления шинного производства в Беларуси, о технологическом процессе производства шин, модернизации предприятия, а также о многолетнем успешном сотрудничестве со шведской компанией Trelleborg. Кристина Юханнессон была особо впечатлена самой большой шиной в мире с посадочным диаметром 63 дюйма.


А уже на этой неделе, в понедельник, 26 февраля, «Белшину» посетила итальянская делегация из города-побратима Бобруйска Иглезиаса. В составе делегации были как высокопоставленные чиновники, так и представители бизнеса.


фото www.shinnik.by

Гости побывали на заводе массовых шин, ознакомились с производственным процессом, модернизацией производства и широкой географией экспорта продукции ОАО «Белшина». В качестве гидов выступили заместитель генерального директора по качеству Дмитрий Савончик и ведущие специалисты предприятия. Итальянские гости побывали также на заводе сверхкрупногабаритных шин, где познакомились с выставкой продукции предприятия.