+7 (495) 380-00-55

Linglong Tire выступит подрядчиком на строительстве завода в Иране

Китайская компания Shandong Linglong Tire выступит подрядчиком на строительстве нового завода, ведущегося на юго-востоке Ирана. По словам Масуда Мохаммади, генерального директора компании Arya Tire Hamoon Industrial Company, выступающей в роли заказчика, Linglong возьмет на себя поставку и наладку оборудования. «Уже согласовано, что компания Linglong будет поставлять технологическое оборудование для производства 50 типоразмеров шин, - говорит Мохаммади. - Мы надеемся, что в качестве поставщика технологий они также предоставят нам лицензию на производство шин торговой марки Linglong». Иранская сторона планирует обсудить с Linglong вопрос брендинга продукции на предстоящих переговорах.


фото www.news.tracanada.ca

Строительство завода на участке площадью 50 гектаров в промышленной зоне Ramshar Industrial Zone провинции Систан и Белуджистан неподалеку от границы с Пакистаном ведется с марта 2018 года. На сегодняшний день освоено только 9 процентов от всего объема строительных работ. Однако, по словам Масуда Мохаммади, компания с оптимизмом оценивает перспективы завершения строительства и надеется начать опытное производство шин в течение двух-трех ближайших лет.


Проектная производственная мощность предприятия составляет 3,1 миллиона легковых и автобусно-грузовых шин в год. При этом около 30 процентов выпускаемой продукции планируется экспортировать в соседние страны. На заводе будет создано около 1400 новых рабочих мест.


фото rubberasia.com

Напомним, что в 2015 году Иран объявил о планах по строительству четырех новых шинных заводов в стране. В настоящее время помимо завода Arya Hamoon Tire в Белуджистане, ведется строительство нового завода компании Gostaresh Tire Razi в Сенендедже и завода Nikro Gostaresh Khorramabad Tire в Хорремабаде на западе Ирана. Строительство четвертого завода Zagros Tire в Керманшахе временно заморожено.