+7 (495) 380-00-55

Michelin подготовил для GT Sport Series 2018 новые слики Pilot Sport GT M

Французский Мишлен и испанская компания GT Sport, являющаяся организатором гоночных серий GT Open и Euroformula Open, объявили о продлении соглашения о сотрудничестве еще на три сезона до конца 2020 года. Свои подписи под новым контрактом поставили генеральный директор GT Sport Хесус Пареха и директор Michelin Motorsport Паскаль Куанон.


фото www.lavanguardia.com

«Мы очень довольны результатами, полученными за три первых года сотрудничества с Michelin, как со спортивной, так и с технической точки зрения, - говорит Хесус Пареха. - Но, прежде всего, мы очень рады, новому трехлетнему соглашению. Теперь мы будем еще более тесно сотрудничать в области коммуникаций, маркетинга и связей с общественностью. Готовящиеся проекты преобразуют наш паддок и доведут его до гораздо более высокого уровня с точки зрения возможностей для развлечений и общения. Я убежден, что сезон 2018 года станет еще одним шагом вперед для GT Open и Euroformula, и партнерство с Michelin будет ключевым фактором этого роста».


Новое соглашение предусматривает не только поставки гоночных шин, но проведение различных маркетинговых мероприятий в ходе гоночных уик-эндов серий GT Open и Euroformula Open. Кроме того, шинники Мишлен подготовили к новому сезону для автомобилей категории GT3 новые гоночные слики Michelin Pilot Sport GT M, превосходящие по характеристикам сопротивления качению и износостойкости прежние шины Pilot Sport GT L. Как отмечают в Мишлен, каждая гоночная шина для серий GT Open и Euroformula Open теперь будет иметь RFID-метку, которая позволит проверять состояние шин в режиме реального времени на скорости до 60 км/ч.


фото www.lavanguardia.com

«Расширение сотрудничества с сериями International GT Open и Euroformula является еще одним примером того, какое большое значение для нашей компании имеет не только профессиональный, но и любительский автоспорт, - заявил Паскаль Куанон. - Michelin Motorsport представлен на всех уровнях автоспорта, что позволяет участникам GT Sport Series использовать те же технологии, которые мы разработали для ведущих мировых гоночных серий. Мы тесно сотрудничаем с командами, предоставляя шины, которые являются безопасными, конкурентоспособными и долговечными. Шины Michelin, разработанные для наших клиентских гоночных программ, эффективны и в то же время обеспечивают удовольствие от вождения и разумные расходы».