+7 (495) 380-00-55

Continental представила новые зимние шины U-UHP-класса WinterContact TS 860 S

На тестовом полигоне Continental в Арвидсъяуре на севере Швеции прошла презентация новой модели зимних нешипованных шин Continental WinterContact TS 860 S, предназначенной для оснащения спортивных автомобилей и мощных роскошных лимузинов и обеспечивающей максимальную производительность с точки зрения торможения и маневренности на сухих дорогах и управляемости на снегу.


фото www.continental-tires.com

Новая высокопроизводительная Continental WinterContact TS 860 S придет на смену двум моделям зимних шин: ContiWinterContact TS 830 P и Continental WinterContact TS 850 P, которые неоднократно побеждали в сравнительных тестах, проводимых авторитетными автомобильными журналами и автоклубами, и были очень популярны у автопроизводителей в качестве оригинального оборудования новых моделей машин. В частности, ContiWinterContact TS 830 P получила 104 омологации от автопроизводителей, а Continental WinterContact TS 850 P, имеющая меньший размерный диапазон, почти 50 омологаций на первичную комплектацию. Новая модель Continental WinterContact TS 860 S в настоящее время уже проходит сертификацию у ведущих европейских автопроизводителей.


фото www.continental-tires.com

При разработке шины Continental WinterContact TS 860 S основное внимание было уделено обеспечению короткого тормозного пути и точности реакций на повороты руля на сухой поверхности, а также управляемости топ-класса на снегу. Максимально сократить дистанцию торможения новой зимней шине помогает специальная широкая «тормозная канавка», проходящая через центр протектора. Жесткие и широкие плечевые блоки обеспечивают максимальный контроль и точность рулевого управления, а многочисленные канавки и тяговые ламели в блоках - отличное сцепление на снегу, позволяя спортивно управлять автомобилем даже на типичных зимних дорогах.


фото www.continental-tires.com

Как сообщает Continental, для шин WinterContact TS 860 S, предназначенных для продаж на вторичном рынке, была разработана специальная резиносмесь, обеспечивающая высокую гибкость при низких температурах. При этом шинопроизводитель готов разработать индивидуальные рецептуры резиновых смесей для удовлетворения конкретных и разнообразных потребностей таких автопроизводителей, как Audi Sport GmbH, BMW M GmbH, Mercedes-AMG и Porsche.


фото www.continental-tires.com

На боковине новой зимней шины, помимо названия модели и множества обязательных идентификационных знаков, есть стилизованное изображение клетчатого флага, как у летней шины U-UHP-класса Continental SportContact 6, и снежинок, уже знакомых автомобилистам по другим зимним моделям компании Continental. Continental WinterContact TS 860 S прошла все необходимые испытания для получения зимней маркировки 3PMSF (снежинка на фоне трех горных пиков), имеет оценку C по характеристикам сцепления на мокрой дороге и, в зависимости от спецификации, оценки B, C или E по сопротивлению качению. Индекс шумности отражен на этикетке в виде двух звуковых волн черного цвета, что свидетельствует о соответствии новинки действующим нормам ЕС.


фото www.continental-tires.com

Первоначально Continental WinterContact TS 860 S будет доступна в 14 типоразмерах индекс скорости W (до 270 км/ч) для колесных дисков с посадочным диаметром от 18 до 21 дюймов, шесть из которых будут оснащены фирменной технологией непрерывной мобильности SSR (RunFlat) и технологией снижения шума ContiSilent.