+7 (495) 380-00-55

Алтайский край и Беларусь развивают сотрудничество в области производства шин

В ходе состоявшейся в минувший вторник, 20 февраля, встречи с официальной делегацией Республики Беларусь губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что двусторонние связи на уровне регионов должны развиваться на взаимовыгодных условиях, в том числе при реализации совместных проектов. Например, в области производства шин для сельскохозяйственной техники.


фото www.altairegion22.ru

«У нас одно из крупнейших в России шинных производств, - отметил Алтайский губернатор. - В наши шины обувают половину сходящих с конвейера Петербургского тракторного завода машин. Мы знаем, что и в Белоруссии есть что обувать в правильную современную обувь, которую изготавливают наши шинники. Эта обувь не может быть плохой, потому что при ее изготовлении используют корд, произведенный на предприятии в Республике Беларусь. Мы просматриваем новые очень серьезные горизонты и по другим направлениям».


Белорусская делегация находится в Алтайском крае с 19 февраля. Возглавляет ее министр промышленности Республики Беларусь Виталий Вовк. После рабочей встречи Александра Карлина и Виталия Вовка состоялось VI заседание двусторонней комиссии по координации сотрудничества между Алтайским краем и Республикой Беларусь. Его участники рассмотрели актуальные задачи укрепления двухсторонних связей.