+7 (495) 380-00-55

Dunlop представила на выставке в Лондоне шины для исторических спорткаров

На проходившей на прошлой неделе в Лондоне выставке истории автоспорта и классических автомобилей Historic Motorsport International 2018 компания Dunlop представила ассортимент шин линеек Historic Racing и Sport Classic для исторических спорткаров, участвующих в таких знаковых мероприятиях, как Le Mans Classic и Goodwood Festival of Speed.


фото www.historicmotorsportinternational.co.uk

Шины серии Dunlop Historic Racing повторяют конструкцию и дизайн гоночных покрышек, использовавшихся в туринговых и усталостных гонках 1950-х и 1960-х годов, и предназначены для оснащения исторических спортивных автомобилей, начиная от Jaguar D-Types до Lotus Cortinas и Alfa Romeo GTA. Как отмечает Dunlop, использование шин оригинальной спецификации обеспечивает историческим спорткарам те же характеристики производительности и управляемости, что были у них в годы активных выступлений в Ле-Мане в середине прошлого века, что было бы невозможно, если бы автомобили использовали современный ассортимент шин Dunlop.


фото www.hptyres.com

Помимо винтажных шин линейки Dunlop Historic Racing, британская компания представила в Лондоне новую линейку классических шин Dunlop Sport Classic для автомобилей 1970-х и 1980-х годов, с отличной от покрышек Dunlop Historic Racing философией. Шины Dunlop Sport Classic повторяют классический дизайн шин прошлого века, который сочетается с современными характеристиками управляемости и торможения, позволяя автовладельцам использовать свою заветную классику на дорогах общего пользования.


фото news.goodyear.eu

Отметим, что в течение одного сезона компания Dunlop поставляет свои шины в более чем 30 гонок исторических автомобилей.