+7 (495) 380-00-55

Нико Росберг критикует Пирелли за пестроту маркировки формульных сликов

Экс-чемпион мира F1 Нико Росберг раскритиковал официального поставщика шин в Формулу-1 компанию Пирелли за излишнее разнообразие маркировки гоночных шин Pirelli P Zero. Напомним, что для сезона 2018 итальянские шинники подготовили слики семи различных составов: SuperHard, Hard, Medium, Soft, SuperSoft, UltraSoft и HyperSoft, каждый из которых имеет свою собственную цветовую маркировку на боковине.


фото f1.dziel-pasje.pl

«Я считаю, что наличие такого большого количества шин разных цветов - неправильный подход, - комментирует 32-летний немецкий гонщик - Никому не нужны такие подробности. На каждом Гран-При команды имеют в своем распоряжении три типа покрышек - мягкие, среднежесткие и жесткие, и их маркировка всегда должна оставаться одинаковой. А сколько на самом деле существует составов резины, не так уж важно».


Напомним, что Пирелли уже объявила о своем выборе шин на первые Гран-при Чемпионата мира 2018 года, который стартует в конце марта в Австралии. В Мельбурне в распоряжении команд будут слики составов Soft, SuperSoft и UltraSoft, имеющих желтую, красную и фиолетовую маркировку, соответственно.