+7 (495) 380-00-55

Участники новой серии WTCR 2018 поедут на шинах Yokohama ADVAN

Yokohama Rubber будет эксклюзивным поставщиком шин для новой гоночной серии FIA World Touring Car Cup, которая с этого сезона придет на смену Чемпионату мира WTCC. Японский шинопроизводитель подписал с организаторами WTCR двухлетнее соглашение, согласно которому будет поставлять командам-участницам Кубка мира по туринговым шоссейно-кольцевым гонкам свои гоночные шины Yokohama ADVAN A005 для сухой погоды и дождевые покрышки Yokohama ADVAN A006 в едином для всех автомобилей типоразмере 250/660R18.


фото www.yokohama-online.com

Напомним, что Yokohama Rubber в течение 12 лет подряд была эксклюзивным поставщиком шин в серию WTCC, промоутеры которой из компании Eurosport Events смогли договориться с Марчелло Лотти о передаче им прав на использование формата TCR. В последние годы этот формат кузовных гонок завоевал популярность у команд и производителей из-за более низких эксплуатационных расходов и более высокого уровня конкуренции.


Первый сезон FIA World Touring Car Cup 2018 стартует в апреле в Марокко, а завершится на городской трассе Макао в ноябре.