+7 (495) 380-00-55

Yokohama построила на Хоккайдо крытый ледовый трек для тестирования зимних шин

Компания Yokohama Rubber рапортовала о завершении строительства крытого ледового трека для тестирования зимних шин в своем испытательном центре TTCH (Test Center of Hokkaido) в Асахикаве, который был открыт в декабре 2015 года. Новый объект площадью около 2 860 квадратных метров и высотой 8,8 метра с ледовой дорожкой 119х24 метра, позволит японским инженерам тестировать не только легковые покрышки, но и зимние шины для грузовиков и автобусов.


фото www.y-yokohama.com

По сравнению с испытаниями на открытых полигонах на тесты под крышей не влияют такие внешние факторы, как погода и наружная температура воздуха, а состояние ледяной дорожки всегда остается стабильным. В результате точность проводимых тестовых измерений заметно повышается, что облегчает разработку более совершенных технологий.


фото www.y-yokohama.com

Yokohama Rubber позиционирует свои зимние шины как важнейший продукт для глобального роста и поэтому стремится к тому, чтобы производить и поставлять самые лучшие в мире зимние покрышки. Помимо полигона на Хоккайдо, Yokohama использует для проведения испытаний зимних шин свой тестовый центр в шведском Наттберге в 80 км от Полярного круга. При этом в центре TTCH японская компания тестирует полную линейку зимних шин Yokohama для продаж по всему миру, а в Швеции проводит дополнительные испытания шин, предназначенных для продаж в континентальной Европе, России и странах Скандинавии, для подтверждения их высокой зимней производительности.