+7 (495) 380-00-55

Президент Группы Мишлен одобрил кандидатуру своего преемника

Компания Мишлен объявила о грядущей смене руководства. В мае 2019 года Жан-Доминик Сенар, возглавляющий Группу Мишлен с 2012 года, оставит свой президентский пост. А в целях обеспечения преемственности руководства имя его будущего сменщика будет утверждено общим собранием акционеров французской компании в мае 2018 года. Акционерам будет предложено назначить будущим руководителем Группы Флорана Менего, занимающего в данный момент должность старшего исполнительного директора.


фото www.lefigaro.fr

Жан-Доминик Сенар, которому скоро исполнится 65 лет, уже одобрил кандидатуру своего преемника. Флоран Менего, которому в конце текущего месяца исполняется 56 лет, присоединился к Группе Мишлен в 1997 году в качестве менеджера по продажам грузовых шин в Великобритании и Ирландии. После работы на различных руководящих должностях он был назначен в 2014 году операционным директором, а затем в 2017 году исполнительным директором компании Мишлен.


«Согласно недавним заявлениям Жана-Доминика Сенара, он не хотел бы продлевать срок своего президентства, который закончится после общего собрания акционеров 2019 года, - говорится в официальном заявлении Группы Мишлен. - С этого момента все заинтересованные стороны в управлении корпорации хотели бы обеспечить преемственность руководства в соответствии с ценностями Группы Мишлен, и мы уверены, что Флоран Менего является лучшей кандидатурой для этого».