+7 (495) 380-00-55

Audi Sport GmbH оснащает новые универсалы RS 4 Avant шинами Hankook Ventus S1 evo²

Компания Hankook Tire объявила о начале поставок своих сверхвысокопроизводительных шин для заводской комплектации нового универсала Audi RS 4 Avant, который дебютировал на шинах южнокорейского производителя в 2017 году на Международном автосалоне во Франкфурте. Своим новым владельцам автомобили этой модели поставляются с завода со стандартными шинами Hankook Ventus S1 evo² размера 265/35 R19 98Y XL или опциональными шинами той же модели в типоразмере 275/30 R20 97Y XL, в том числе с технологией шумоподавления Sound Absorber.


фото www.hankooktire-mediacenter.com

Не только внешний вид моделей RS, выпускаемых Audi Sport GmbH, навеян автоспортом. От каждой модели RS требуется как повышенная практичность при повседневном использовании, так и качества, достойные гоночного автомобиля. Это относится и к шинам, которые, помимо обычных для отрасли тестов, должны выдержать еще и десять кругов на легендарной «Северной петле» Нюрбургринга в максимальном темпе. Компания Hankook предлагает для модели Audi RS 4 Avant шины Hankook Ventus S1 evo² с ярко выраженными спортивными характеристиками. Кроме того, инженеры расположенного в Германии научно-исследовательского центра компании Hankook Tire добились высокого комфорта и долговечности шин, без ущерба для надежного сцепления и точности реакций на повороты руля.


В рамках испытаний флагманская модель шин Hankook Ventus S1 evo² UHP-класса смогла убедительно доказать, что она отличается не только спортивностью, но и долговечностью, комфортом и надежностью. Короткого тормозного пути и исключительной управляемости на мокрой дороге удалось добиться за счет инновационной резиновой смеси протектора с добавлением силики и полимера стирола. Технология Multi-Tread Radius и легкий каркас из вискозного волокна обеспечивают оптимальное пятно контакта в любых условиях для максимального сцепления с дорожным полотном. Инновационная трехслойная структура блоков протектора, заимствованная у шин, предназначенных для гонок DTM, и расположенные «лесенкой» блоки наружного ребра обеспечивают при прогрессирующем износе неизменно высокое сцепление и тем самым гарантируют высокие тяговые и тормозные характеристики в течение всего срока службы шины.


фото www.audi.ru

Фирменная технология Hankook Sound Absorber позволяет существенно снизить уровень шума в салоне. Эта технология уже применяется в шинах Hankook, которыми в заводской комплектации оснащаются модели Audi SQ7 и Audi RS 5 Coupé. Снижение уровня шума, характерного для низкопрофильных спортивных шин на высоких скоростях, стало одной из центральных задач при разработке оригинальных шин для заводской комплектации Audi RS 4 Avant. Главной целью при этом являлось обеспечение максимальных эксплуатационных характеристик при сохранении высокого уровня комфорта. Инженеры компании Hankook адаптировали фирменную технологию «бесшумной шины» Sound Absorber, которая использовалась прежде для мощных и крупногабаритных внедорожников, к флагманской легковой модели Hankook Ventus S1 evo².