+7 (495) 380-00-55

«Жуки» серии VW Fun Cup 2018 сменили «Мишлен» на «Ханкук»

Начиная с сезона-2018, у европейской кузовной моносерии VW Fun Cup по гонкам на выносливость будет новый эксклюзивный поставщик шин. На смену французскому Michelin приходит южнокорейский Hankook. В этом году участники Еврокубка будут соревноваться на автомобилях Volkswagen Beetle, оснащенных стандартными высокопроизводительными летними шинами Hankook Ventus V12 Evo² в размерах 195/50 R15 (на передней оси) и 205/50 R15 (на задней).


фото www.hankooktire-mediacenter.com

«Главным приоритетом для нас всегда остается безопасность пилотов. При этом мы не забываем об удовольствии от вождения, адреналине и зрелищности гонок, - говорит директор Hankook Motorsport Europe Манфред Зандбихлер. - Поэтому мы рады, что станем эксклюзивным поставщиком серии VW Fun Cup 2018, участники которой получат уникальную возможность использовать на гоночной трассе наши надежные широкие покрышки Hankook Ventus V12 evo²».


Двадцать первый сезон европейского монокубка VW Fun Cup 2018 стартует с 8-часовой гонки на трассе Спа-Франкоршам в Бельгии 1 апреля, а завершится 30 октября на бельгийской трассе Зольдер, где пройдет финальный седьмой этап. Главным же событием сезона станет 25-часовая июльская гонка в Спа. Как отмечает Hankook Tire, серия VW Fun Cup является одной из самых популярных и представительных в европейском автоспорте - на старт каждой гонки выходят в среднем более 50 легендарных «Жуков».