+7 (495) 380-00-55

Производитель нанотрубок для шинной отрасли прошел международную сертификацию

Система менеджмента по качеству, экологии и охране здоровья, внедренная на производстве одностенных углеродных нанотрубок OCSiAl в новосибирском Академгородке, прошла сертификацию по международным стандартам ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и BS OHSAS 18001:2007. По итогам аудита компания OCSiAl, являющаяся крупнейшим производителем и поставщиком одностенных углеродных нанотрубок, позволяющих улучшить производительность и долговечность автомобильных шин, получила сертификаты DQS, а также международной сертификационной сети IQNet. Кроме того, центр сертификации продукции наноиндустрии «Наносертифика» выдал компании сертификат соответствия стандартам ГОСТ Р ИСО 14001-2016 (ISO 14001:2015) и ГОСТ Р 54336-2011.


фото tayga.info

Полученные сертификаты подтверждают, что компания определяет и контролирует факторы риска на производстве, обеспечивает качество производимой продукции, заботится о безопасности персонала и контролирует влияние на окружающую среду согласно российскому законодательству. Кроме того, OCSiAl является единственным производителем одностенных углеродных нанотрубок в мире, зарегистрированным в соответствии с регламентом Европейского союза REACH. Это позволяет компании ежегодно поставлять до 10 тонн нанотрубок на европейский рынок. «В 2017 году объем нашего производства составил 5,5 тонн одностенных углеродных нанотрубок, или 90 процентов мировых производственных мощностей, - рассказывает менеджер по качеству OCSiAl Анастасия Загоруйко. - Соответствие производства международным стандартам имеет ключевое значение для наших клиентов». Отметим, что свою продукцию OCSiAl поставляет по всему миру. Региональные отделения продаж компании работают в Европе, Китае, Гонконге, Корее, Индии и США.


Модифицированные нанотрубками покрышки обеспечивают улучшенные характеристики сцепления и сопротивления качению и значительно увеличенный срок службы. Добиться таких показателей шинам позволяют наномодификаторы с высоким содержанием одностенных углеродных нанотрубок, разработанные и производимые компанией OCSiAl в Центре наномодифицированных материалов Технопарка Новосибирского Академгородка.


фото ocsial.com

В настоящее время компания OCSiAl, штаб-квартира которой расположена в Люксембурге, стремительно наращивает объемы производства одностенных углеродных нанотрубок. С вводом новой производственной установки в 2018 году, суммарная мощность производства компании OCSiAl достигнет 60 тонн.