+7 (495) 380-00-55

Мишлен планирует расширить производственные мощности в Подмосковье

В минувшую пятницу, 2 февраля, губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил вопросы двустороннего сотрудничества на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики Сильви Берманн. В обсуждении приняли участие министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев и генеральный директор ООО «Мишлен Русская компания по производству шин», глава Восточно-Европейской географической зоны Группы Мишлен Камран-Шарль Воссуги.


фото mosreg.ru

«У нас с Францией тесные, прочные отношения, исторически в Подмосковье работу ведут надежные, успешные компании, - сказал Андрей Воробьев. - Я очень надеюсь, что сегодняшнее общение, наша работа в таком составе позволит нам решить практические вопросы, которые есть у бизнеса. Мы заинтересованы в партнерстве со всеми странами». Сильви Берманн подтвердила заинтересованность в дальнейшем развитии двусторонних отношений и партнерских связей с Московской областью. «Я хотела бы подчеркнуть, что, несмотря на шероховатости, политические, экономические трудности, которые были на нашем пути, французские фирмы не покинули Россию. Наоборот, они здесь укрепили свое присутствие», – сказала госпожа посол.


фото stepcon.ru

По его словам Дениса Буцаева, французские компании продолжают развивать и укреплять свои позиции на территории Московской области. «Мы на встрече с губернатором говорили о возможности расширения производства Мишлен, - заявил Буцаев по итогам встречи. - Им требуются дополнительный участок и поддержка с нашей стороны по созданию инфраструктуры на этом участке, сфера - производство автопокрышек». Министр отметил, что участок будет находиться рядом с существующим производством в Орехово-Зуевском районе. Напомним, что в 2004 году французская компания открыла в Давыдово завод по производству шин Michelin, а в 2011 году там же был введен в эксплуатацию цех по восстановлению покрышек для грузовых автомобилей. Объем инвестиций составил 10 миллионов евро, было создано 55 новых рабочих мест.


фото mosreg.ru

«У меня очень положительные впечатления от нашей сегодняшней встречи, состоялся конструктивный диалог, я рассказал губернатору о нашем производстве и поблагодарил правительство Московской области за поддержку, - подвел итог переговоров с губернатором Подмосковья Камран-Шарль Воссуги. - Мы очень довольны тем, как развивается наше сотрудничество, все проблемы всегда решались конструктивно, нас всегда выслушивали и находили те решения, которые устраивают обе стороны. Я рассказал господину губернатору, что компания Мишлен не ограничивается производством шин, но также заинтересована в сотрудничестве с региональными властями в других областях, в частности, туризма и гастрономии».