+7 (495) 380-00-55

Bridgestone провела низкотемпературные тесты зимних шин на полигоне в Якутске

В минувшие выходные на полигоне автодорожного факультета Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова в Якутске завершились первые низкотемпературные испытания зимних шин Bridgestone, сообщает пресс-служба СВФУ. Исследования проводились под руководством начальника департамента испытания зимних шин корпорации Bridgestone Чиаки Ояма.


фото www.s-vfu.ru

Уникальность прошедших тестов в том, что впервые в мировой практике при температуре ниже 40 градусов испытание проходили не индустриальные шины, а обычные легковые автопокрышки. «Испытания проводились на автодроме на снежном покрытии и на льду, - рассказывает старший преподаватель кафедры машиноведения автодорожного факультета СВФУ Андрей Неустроев. - По их результатам будут внесены изменения в состав формулы резины, которую будет в дальнейшем производить компания Bridgestone. Через год состоятся повторные исследования».


фото www.s-vfu.ru

Результаты прошедших тестов фиксировались датчиками, а замеры проводились с помощью системы VBOX, которую применяют ведущие мировые производители транспортных средств и автомобильных шин проведении испытаний в автомобилестроении, судостроении, автомотоспорте и следственной экспертизе при авариях. «Система не требует человеческого вмешательства, - пояснил старший преподаватель автодорожного факультета. - Программа фиксирует все движения, ускорения, торможения, повороты, спуски и подъемы».


фото www.s-vfu.ru

Как сообщает СВФУ, после того, как Bridgestone выпустит прототипы серийных изделий, на них будет совершен автопробег в естественных условиях зимы в сторону Оймяконского и Верхоянского районов Якутии - региона с самой низкой зимней температурой в Северном полушарии. Напомним, что в 2012 году Северо-Восточный федеральный университет и Bridgestone подписали соглашение о сотрудничестве, одним из пунктов которого является проведение совместных научно-практических испытаний продукции японской компании на базе российского ВУЗа. Первые испытания зимних шин Bridgestone в Якутске прошли в ноябре 2012 года.