+7 (495) 380-00-55

«Белшина» на «Белшине»: футболисты в гостях у шинников

В среду, 11 апреля, игроки футбольного клуба «Белшина» вместе с тренерским штабом и руководством по приглашению генерального директора ОАО «Белшина» Алексея Яковлева побывали на нескольких производственных участках бобруйского шинного комбината и понаблюдали за процессом производства шин.


Фото www.fcbelshina.by

В первой части визита «красно-чёрные» посетили завод массовых шин и завод сверхкрупногабаритных шин, где воочию увидели процесс технического перевооружения, смогли вживую понаблюдать за работой современного оборудования и узнали о тонкостях производственного процесса.



Затем делегация футбольного клуба отправилась в музей, где им рассказали о славной истории предприятия, особое внимание экскурсовод уделил стенду посвящённому спортивным достижениям «шинников» и футбольному клубу.


Фото www.fcbelshina.by

После завершения экскурсии и посещения музея профессиональных спортсменов приветствовал генеральный директор ОАО «Белшина» Алексей Яковлев.


Спортсмены из первых уст смогли узнать о жизни и деятельности многотысячного коллектива, проблемах и достижениях. В завершении руководитель шинной компании пожелал спортсменам успехов на футбольных полях и подчеркнул, что между ОАО «Белшина» и футбольным клубом существует очень тесная связь. «Мы гордимся, что команда носит с нами единое имя и очень хотим, чтобы это имя звучало гордо», - сказал Алексей Яковлев.


Фото www.fcbelshina.by

В 1976 году Белорусский шинный комбинат стал учредителем команды «Шинник», преобразованной в 1996 году в «Белшину». Команда из Бобруйска однажды была чемпионом Беларуси (2001) и трижды становилась обладателем Кубка страны (1997, 1999, 2001). Главным спонсором клуба по-прежнему является ОАО «Белшина».