+7 (495) 380-00-55

Nokian Tyres увеличила свою долю на рынке России на 2 процента

По итогам 2017 года компания Nokian Tyres Россия увеличила свою долю на шинном рынке России в премиальном (А) и среднеценовом (В) сегментах с 28 до 30 процентов. Такие данные приводят аналитики российского подразделения финской компании, опираясь на показатели продаж шин дистрибьюторам в 2017 году, сообщает пресс-служба Nokian Tyres Россия. В ходе проведения аналитических исследований специалистами Nokian Tyres был изучен целый ряд альтернативных источников, включая данные авторитетных европейских исследовательских агентств. Доля финской компании оценивалась на вторичном рынке шин, без учета продукции, поступающей на первичную комплектацию.


Фото www.nokiantyres.ru

Pост доли Nokian Tyres на российском рынке вызван одновременно рядом факторов, среди которых постепенное восстановление экономики, влекущее за собой стабилизацию покупательной способности потребителей, эффективная маркетинговая и ценовая политика, а также наличие у Nokian Tyres широкой продуктовой линейки, регулярно пополняющейся новинками. Большой вклад в этот успех вносит и завод компании во Всеволожске, который с производственной мощностью 17 миллионов шин в год на сегодняшний день является крупнейшим шинным заводом в России. Высокая производственная мощность и гибкость производства позволяет оперативно удовлетворять растущий потребительский спрос на всех рынках концерна.


«В прошедшем году мы продолжили наращивать нашу долю, сохраняя за собой позиции лидера в сегментах премиальных и среднеценовых продуктов, - говорит исполнительный вице-президент концерна Nokian Tyres и генеральный директор Nokian Tyres Россия Андрей Пантюхов. - Не скрою, что мы и далее будем работать над увеличением доли рынка Nokian Tyres в России, в том числе благодаря нашим новым продуктам, премиальным сервисным услугам, а также развитию сети дистрибьюции.


Фото www.nokiantyres.ru

В течение последних полутора лет мы существенно обновили наш флагманский ряд моделей как в зимних, так и в летних шинах. Нами была выпущена поистине революционная модель Nokian Hakkapeliitta 9, ставшая первой в мире шиной с двумя типами шипов. В этом году была представлена долгожданная фрикционная новинка Nokian Hakkapeliitta R3. Нельзя не сказать и о полном обновлении семейства летних шин Nokian Hakka.


При этом важно учитывать, что предшествующие модели на момент выхода новых продолжали пользоваться высоким потребительским спросом, а также получать высокие оценки от профессионалов шинной индустрии и автомобильных журналистов, из чего можно сделать вывод, что мы задали очень высокий темп в отрасли. Все это, безусловно, делает наш продуктовый ассортимент еще более конкурентоспособным. Сейчас, когда рынок восстанавливается, мы рассчитываем добиться еще более впечатляющих результатов».


Фото www.nokiantyres.ru

Отметим, что по оценкам Nokian Tyres, доля компании на российском рынке в целом, включая все сегменты (А+В+С), также выросла с 13 до 15 процентов, несмотря на то, что шины бюджетного сегмента (С) концерн не производит.