+7 (495) 380-00-55

Triangle Tire увеличивает объем инвестиций в строительство американских заводов

Китайская Triangle Tire объявила о двукратном увеличении инвестиций в проект по строительству двух шинных заводов в Соединенных Штатах Америки, о котором было заявлено в конце прошлого года. Первоначально заявленные инвестиции в реализацию U.S. Factory Project в размере 582 миллионов долларов теперь оцениваются в сумму чуть более 1 миллиарда долларов. При этом планировавшееся количество новых рабочих мест на новых предприятиях увеличится с 800 до 1200 человек. По оценкам аналитиков новые предприятия будут ежегодно генерировать в экономику штата Северная Каролина более 2,4 миллиарда долларов.


Фото triangletireus.com

«Руководство китайской компании решило увеличить объемы инвестиций на первом этапе строительства с 582 миллионов долларов до 700 миллионов долларов, - рассказывает исполнительный директор и президент партнерства Carolinas Gateway Толсон. - Мы ожидаем, что на втором этапе строительства в проект будет инвестировано от 400 до 500 миллионов долларов, что позволит создать от 300 до 400 новых рабочих мест».


фото tireindustryresearch.com

Проект будет реализован на площадке Kingsboro Megasite округа Эджкомби в Северной Каролине неподалеку от городка Роки-Маунт и в 100 километрах к востоку от столицы штата Роли. Строительство планируется начать в текущем месяце. Первая фаза строительства завода предусматривает создание к концу 2019 года производства высокопроизводительных шин для легковых автомобилей, внедорожников и пикапов. Максимальная мощность предприятия составит 5 миллионов шин ежегодно. Второй этап реализации U.S. Factory Project предусматривает строительство завода грузовых шин мощностью 1 миллион единиц в год. Завершить вторую фазу строительства строительства планируется к 2021 году.