+7 (495) 380-00-55

Бренд Deestone отстоял свое право на существование

В минувший вторник Ведомство интеллектуальной собственности Сингапура IPOS объявило о том, что компания Deestone может продолжать выпускать покрышки под одноименным брендом, несмотря на претензии корпорации Bridgestone на незаконное использование в части наименования торговой марки слова «stone». По мнению японского шинопроизводителя, зарегистрировав в феврале 2015 года шинный бренд Deestone, одноименная тайская компания нарушила Закон Сингапура о торговых марках, в котором указано, что компания не имеет права регистрировать торговую марку, наименование которой может предполагать ее принадлежность к семейству брендов другого производителя, вводя в обман потребителей.


Фото www.dcarmagazine.com

Bridgestone Corporation, которой принадлежат шинные бренды Bridgestone и Firestone, считает наименование бренда Deestone «намекает» на его принадлежность к семейству stone-брендов японского производителя. Однако главный эксперт IPOS по торговым маркам Тан Мэй Линь, не нашла достаточных оснований для удовлетворения иска Bridgestone Corporation. По мнению эксперта, потребители не воспринимают марки Bridgestone и Firestone, как бренды одного семейства. Более того, имеющиеся у IPOS данные свидетельствуют, что Bridgestone и Firestone использовались и рекламировались, как отдельные независимые бренды и нет никаких доказательств, что японская компания предпринимала попытки объяснить потребителям, что они принадлежат одному корпоративному семейству.


В официальном заявлении IPOS говорится, что бренд Deestone ничем не напоминает, не созвучен и не имеет сходства с торговыми марками Bridgestone Corporation.