+7 (495) 380-00-55

Правительство Таиланда активно инвестирует в развитие отечественной шинной промышленности

Совет по инвестициям Таиланда планирует инвестировать 100 миллионов долларов в строительство Центра тестирования автомобильных шин в целях поддержки национальной шинной промышленности. Центр будет построен в районе Санам Чай Кхет к востоку от Бангкока и будет включать в себя трек для тестирования шин и шесть треков для тестирования автомобилей. Строительство стартует в мае 2017 года, а функционировать тестовый центр начнет в 2020 году.


Фото www.bangkokpost.com

«Строительство Центра исследований и разработок автомобильных покрышек является главным приоритетом для нашего правительства, деятельность которого направлена на модернизацию национальной шинной промышленности и повышение цен на каучук», - поясняет директор Тайского института промышленных стандартов Сутхон Никомкат.


Фото www.bangkokpost.com

Таиланд считается ведущим поставщиком натурального каучука, на долю которого приходится примерно 35 процентов мировых поставок на сумму около 25 миллиардов долларов в год. В настоящее время в каучуковой промышленности Таиланда занято около 6 миллионов человек. В то же время, Таиланд стремительно ворвался в число мировых лидеров в области производства шин. Свои заводы в стране имеют 6 из 10 крупнейших шинопроизводителей мира - Bridgestone, Goodyear, Maxxis, Michelin, Sumitomo и Yokohama, три китайских производителя шин - Shandong LingLong Tyre, Sentury Tire и Hangzhou Zhongce Rubber, и семь отечественных производителей - Deestone, Hihero, Otani Tire, Roadstone Tyre & Rubber, Siam Rubber, SR Tyres и Vee Rubber.


Фото www.bangkokpost.com

«Инвестиции со стороны правительства Таиланда в шинную промышленность, обилие сырья, квалифицированная рабочая сила и конкурентные налоговые стимулы помогают привлечь шинные компании в Таиланд, - говорит Совета по инвестициям Таиланда Корбсири Ямсури. - Как ожидается, открытие новых заводов будет способствовать дальнейшему экономическому и промышленному развитию Таиланда». Правительство Таиланда планирует почти вдвое увеличить совокупное производство шин в стране с нынешних 530 тысяч тонн до 1 миллиона тонн в год.