+7 (495) 380-00-55

Nokian Hakkapeliitta 9 - функциональность и безопасность в самых сложных условиях

Компания Nokian Tyres представила новый рекламный видеоролик, посвященный новому поколению зимних шин Nokian Hakkapeliitta 9 с первой в мире функциональной концепцией ошиповки, о запуске которых финский шинопроизводитель объявил в самом начале нового года.



«В самых суровых в мире условиях всё живое должно уметь адаптироваться. Кактус в сухой пустыне, морские водоросли, выживающие в едкой соленой воде, величественный лось, движущийся по глубокому снегу со своими раздвоенными копытами. Это все свидетельствует об изобретательности природы, и функциональности всего природного, - говорится в описании видеоролика с названием «Новая зимняя шина Nokian Hakkapeliitta 9 - Naturally functional», опубликованном на канале Nokian Tyres в YouTube. - Безжалостная северная зима заставляет адаптироваться и нас - как в жизни, так и в передовых технологиях. Nokian Tyres привносит новую функциональность и безопасность в наиболее сложных условиях дорожного движения».



По словам вице-президента Nokian Tyres по исследованиям и разработкам Юхи Пирхонена, инженерам компании удалось разработать принципиально новую технологию ошиповки зимних шин. Теперь шипы разного типа в различных частях шины работают в качестве активной системы безопасности и адаптируются к любой зимней погоде. Это запатентованное функциональное решение в области шипования является уникальным в шинной индустрии и предлагает водителю превосходное продольное сцепление, не имеющее аналогов боковое сцепление при прохождении поворотов, а также стабильную и комфортную управляемость на зимней дороге.