+7 (495) 380-00-55

Александр Орлов: Утилизация шин имеет огромное экологическое и экономическое значение

В минувший вторник, 17 января, члены Комитета по экологии и природопользованию Московской областной Думы посетили завод по переработке отработанных покрышек ООО «Орис Пром» в городе Дзержинский с целью более детального изучения вопросов о сборе, временном хранении и переработке шин, а также использования полученных вторичных материалов, сообщает официальный портал Мособлдумы.


Фото www.mosoblduma.ru

«Орис Пром» - самое современное производство, не имеющее аналогов в России. Предприятие бесплатно собирает и вывозит отработанные шины любого вида для дальнейшей утилизации по принципу безотходного производства. За счет своих характеристик, комплекс экологически безопасно и быстро перерабатывает отходы путем механического измельчения и возвращает их в оборот в виде готовой продукции - резиновой крошки различных фракций. Не стоит забывать, что при переработке покрышек получаются продукты, которые полезны в хозяйственной деятельности многих областях промышленности. Утилизируя шины, человек заботится о природе, своем собственном здоровье, выступая настоящим рачительным хозяином.


Фото orisprom.ru

«Важно повышать экологическую культуру населения и решать вопрос сбора, временного хранения и транспортировки отработанных автомобильных шин с предприятий, организаций и иных мест на территории муниципальных образований, - считает член Комитета экологии и природопользования Московской областной Думы Александр Орлов. - Между тем, продукт переработки шин - резиновая крошка - важна для повышения нашего с вами качества жизни. Это и безопасные игровые покрытия во дворах для наших детей, и спортивные покрытия для наших подростков, и антискользящие тротуары, и ступеньки для пожилых людей и многое другое. Каждый владелец автомобиля должен знать, что правильная утилизация шин летних и зимних имеет огромное экологическое и экономическое значение. Непригодные к использованию, отработанные шины являются источником загрязнения окружающей среды. Резина подвергается биологическому разложению более ста лет, она огнеопасна, а значит, ее «залежи», созданные бездумной деятельностью человека наносят вред природе и всем нам. Поэтому, когда меняете старые покрышки своего автомобиля на новые, обязательно позаботьтесь об их правильной утилизации».