+7 (495) 380-00-55

СИБУР построит в Индии завод по производству галобутилкаучука для бескамерных шин

Совместное предприятие Reliance Sibur Elastomers Private Ltd., основанное в 2012 году крупнейшим российским нефтегазохимическим холдингом СИБУР и индийской Reliance Industries, объявило о намерении построить в особой экономической зоне индийского города Джамнагар (штат Гуджарат) первый в Южной Азии завод по производству галогенированного бутилкаучука, имеющего широкое применение в производстве бескамерных шин. «Индия является привлекательным направлением для инвестирования с учетом растущего спроса на синтетический каучук на локальном рынке, хорошего инвестиционного климата штата Гуджарат, развитой инфраструктуры и доступности сырья с площадки мирового уровня Reliance Industries Ltd., - говорит председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов. - Успешный опыт сотрудничества с нашим партнером и правительством штата создает благоприятные предпосылки для расширения присутствия СИБУРа в Индии».


Фото www.sibur.ru

«Производство галобутилкаучука на новом заводе Reliance Sibur Elastomers Private будет ориентировано на удовлетворение растущего высокими темпами спроса на данную продукцию со стороны крупнейших индийских и международных производителей шин, чьи инвестиции в развитие шинной отрасли могут достичь 150 миллиардов рупий, - комментирует исполнительный директор Reliance Industries Нихил Месвани. - Совокупные темпы годового прироста спроса на галобутилкаучук в Индии составят 8-10 процентов в ближайшие несколько лет, благодаря росту популярности бескамерных шин в Индии и в соседних странах».


В настоящее время будущий завод, пуск которого позволит заменить импортные аналоги и, таким образом, стимулировать реализацию национальной программы Make in India, находится на финальной стадии проектирования. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на 2018 год.