+7 (495) 380-00-55

Кондопожская компания «ЭкоТех» обещает очистить Карелию от старых покрышек

В скором времени Карелия будет очищена от старых автомобильных шин, уверяют работники небольшого завода по переработке изношенных покрышек ООО «ЭкоТех» из города Кондопога. Предприятие в течение двух лет участвовало в проекте «Зелёный коридор», в рамках которого предполагалось минимизировать отходы, которые складируют на свалках. Сырьем для завода служат отжившие свой век старые покрышки.



А самым главным и стратегическим направлением для компании «ЭкоТех» является изготовление покрытия для обустройства игровых площадок для детей, спортивных площадок, внутренних помещений – залов, бассейнов и пирсов, дорожек пешеходного назначения и для велосипедистов. «Такие покрытия вы можете увидеть на детских площадках, спортивных уличных площадках, - рассказывает директор завода по общим вопросам Федор Прохоренков. - Уже во многих городах даже в парках начинают выкладывать дорожки плиточным резиновым покрытием или делают бесшовное покрытие из резиновой крошки».


Фото amsu.kondopoga.ru

За одну смену на предприятии утилизируют минимум 80 шин. Металлический корд идет на лом, резина на гранулы, после этого не остается ничего. При этом Кондопожское предприятие забирает покрышки на переработку у предприятий и граждан бесплатно. «Предприятий, подобных нашему, в Карелии нет вообще», - заявляет генеральный директор ООО «ЭкоТех» Виталий Теребов, подчеркнув, что через месяц на заводе будет пущена еще одна производственная линия, которая позволит перерабатывать покрышки карьерных самосвалов и сельскохозяйственной техники.