+7 (495) 380-00-55

Пирелли объявила о своем выборе шин для Гран-при Бахрейна и России

Официальный поставщик шин в Формулу-1 - итальянская компания Пирелли объявила о своем выборе составов покрышек на третий и четвертый этапы Чемпионата мира 2017 года, которые пройдут в Бахрейне и России, соответственно. Сделано это было в соответствие с Техническим регламентом F1, который предписывает поставщику резины объявлять о выборе трех компаундов сликовых шин для неевропейских Гран-при не позднее, чем за 15 недель до их старта, и за 9 недель до старта европейских Гран-при.


Фото www.skysports.com

На Гран-при Бахрейна, который пройдет с 14 по 16 апреля на трассе Сахир, шинники Пирелли привезут такой же набор сликовых шин, как и в прошлом году: Pirelli P Zero White Medium, Pirelli P Zero Yellow Soft и Pirelli P Zero Red SuperSoft. Причем, обязательными названы составы Medium и Soft. Это означает, что команды должны будут использовать в гонке хотя бы один комплект шин из этих компаундов.


А вот при выборе шин для Гран-при России, который пройдет в Сочи 26-30 апреля, шинники Пирелли учли прошлогоднюю критику, когда износ покрышек был минимальным и большинство пилотов проехали гонку с единственным пит-стопом, и остановились на самом мягком сочетании составов: Pirelli P Zero Yellow Soft, Pirelli P Zero Red SuperSoft и Pirelli P Zero Purple UltraSoft, в котором обязательными будут Soft и SuperSoft.


Фото www.formula1.com

Напомним, что на весь уик-энд каждый из гонщиков получает по 13 комплектов покрышек, при этом на пяти первых этапах Чемпионата у команд не будет возможности выбора числа комплектов. Каждый пилот получит по два комплекта покрышек самого жёсткого состава, четыре комплекта средней жёсткости и семь комплектов самых мягких покрышек.