+7 (495) 380-00-55

Dunlop увеличил ширину гоночных шин Sport Maxx и BluResponse для BTCC 2017

Официальный шинный партнер кузовной серии BTCC (MSA British Touring Car Championship) - компания Dunlop предсказывает значительное повышение уровня сцепления и тяги в новом сезоне в связи с изменением конструкции и увеличением размеров гоночных покрышек. Новая линейка шин Dunlop Sport Maxx для BTCC 2017 года в новом типоразмере 265/660R18 будет иметь более широкий протектор - на 20 мм больше, чем у покрышек прошлогодней спецификации в размере 245/650R18.


Фото nws.goodyear.eue

Кроме увеличенной ширины протектора, повышению производительности шин будет способствовать новый состав резиносмеси и модернизированная конструкция, благодаря которым улучшатся управляемость и стабильность торможения.


На всех трассах Чемпионата, за исключением автодрома Тракстон в Хэмпшире, в двух из трех гонок уик-энда гонщики будут использовать среднежесткие шины Dunlop Sport Maxx Prime с желтой маркировкой, а в третьей - Dunlop Sport Maxx Option, которые будут либо мягче, либо жестче, чем Prime, и которые можно будет отличить по темно-серой маркировке на боковине. В Тракстоне же, где покрытие отличается высокой степень абразивности, во всех трех гонках этапа обязательными к применению будут жесткие покрышки Dunlop Sport Maxx Hard Option.


Помимо гоночных сликов Dunlop обновила и дождевые шины BluResponse Wet, которые стали также шире на 20 миллиметров и получили новый рисунок протектора, улучшающий сопротивление аквапланированию.


Фото nws.goodyear.eue

«Гоночные шины Dunlop в размере 265/660R18 использовались в 2016 году в гонках серии VLN Endurance Champions, проходивших на «Северной петле» Нюрбургринга, - рассказывает PR-директор Dunlop Motorsport в регионе EMEA Джеймс Бейли. - Эти гонки на выносливость на самой сложной в мире трассе являются идеальным полигоном для покрышек. Наши новые шины Dunlop Sport Maxx и Dunlop BluResponse для BTCC 2017 сочетают в себе технологии шин для усталостных гонок с накопленным нами опытом выступлений в Британском туринге. Мы уверены, что новая линейка гоночных шин с повышенной производительностью сделает Чемпионат еще более интересным».