+7 (495) 380-00-55

Гонщик Формулы-1 помог Bridgestone в разработке шин для нового Nissan Micra

Известный итальянский гонщик Стефано Модена принял участие в разработке и тестировании шин Bridgestone для заводской комплектации новых хэтчбеков Nissan Micra. В настоящее время 53-летний экс-пилот Формулы-1 работает в качестве девелопмент-драйвера (пилота по развитию продуктовой линейки) компании Bridgestone. «Компания Nissan была очень требовательна к шинам Bridgestone для автомобилей Micra нового поколения, - рассказывает Стефано Модена. - Это значит, что разработчики автомобиля имели очень чёткие представления о динамических характеристиках автомобиля. И нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы удовлетворить все требования автопроизводителя».



По мнению итальянского гонщика, проведшего более 80 Гран-при и соревновавшегося на трассе с такими легендами F1, как Айртон Сенна и Ален Прост, новый Nissan Micra на шинах Bridgestone обеспечивает высочайший уровень управляемости и безопасности, напоминая своими точными реакциями на повороты руля и устойчивостью в скоростных поворотах гоночный карт. Отметим, что автомобиль уже попал в шорт-лист конкурса European Car of the Year 2017. Тесты OE-шин для Nissan Micra специалисты Nissan Technical Centre Europe (NTCE) вели совместно инженерами Brigdestone Technical Centre Europe на полигоне японской шинной компании в итальянской Априлии.



Как сообщает компания Nissan Motor, в зависимости от комплектации хэтчбеки Micra будут оснащаться 16 и 17-дюймовыми шинами Brigdestone, а на некоторых рынках в оригинальной комплектации на автомобиль будут устанавливаться шины от Michelin и Continental.