+7 (495) 380-00-55

Goodyear оснастит газонокосилки Bad Boy Mowers своими безвоздушными шинами TurfCommand

Goodyear Tire & Rubber объявила о начале коммерческого производства непневматических шин Goodyear TurfCommand для оснащения газонокосилок с нулевым радиусом поворота. «Запуск этой шины является важным шагом в наших усилиях по разработке безвоздушных шин для различных видов садово-парковой техники, - заявил главный технолог Goodyear Кристофер Хельсел. - Мы видим, что в будущем, когда райдшеринг и автономные транспортные средства станут обычным явлением, спрос на долговечные шины, не требующие сложного обслуживания, будет только расти».


фото www.crainscleveland.com

Новые безвоздушные шины Goodyear TurfCommand будут доступны потребителям в начале 2018 года в качестве варианта оснащения коммерческих газонокосилок серии Outlaw XP, выпускаемых американской компанией Bad Boy Mowers. Фирменная технология Goodyear DuraWeb обеспечивает новой шине уникальное сочетание жесткости и гибкости при перевозке тяжелой техники, минимизируя повреждение газонов. Шина способна деформироваться для поглощения ударов и обеспечения плавности хода.


Компания Goodyear начала работать над созданием непневматических шин в 1970-е годы. В частности, инженеры шинопроизводителя из Акрона принимали непосредственное участие в разработке шин для планетохода LVR (lunar roving vehicle), на котором американские астронавты передвигались по поверхности Луны. А совсем недавно дизайнеры Goodyear завершили работу над шиной для будущих экспедиций на Марс.