+7 (495) 380-00-55

В Северной Осетии может появиться шинный завод турецкой компании Özka Lastik

Руководство компании Özka Lastik ve Kauçuk Sanayi Ticaret A.Ş. выступило с предложением сотрудничества с Северной Осетией. Об этом на встрече с главой республики Вячеславом Битаровым заявил председатель правления крупнейшего турецкого производителя шин для сельскохозяйственной техники Мехмет Шериф Канык, сообщает официальный портал Республики Северная Осетия-Алания. По словам бизнесмена, который является членом осетинской диаспоры Турции, инвестирование в экономику Северной Осетии - не только коммерчески выгодное предложение, но и возможность внести личный вклад в развитие родины.


фото alania.gov.ru

«Это отличная возможность для нас наладить бизнес-сотрудничество, – сказал Вячеслав Битаров. - Республика открыта для предпринимателей, желающих инвестировать в экономику Северной Осетии, о чем я не раз говорил. Мы готовы предоставить всяческую помощь в этом вопросе». Глава республики поручил более детально обсудить проект министру экономического развития республики Казбеку Томаеву и генеральному директору Агентства развития РСО-Алания Павлу Игнатьеву.


«Одна из задач Агентства развития РСО-Алания – создать максимально комфортные условия для ведения бизнеса в республике, - прокомментировал Павел Игнатьев. - Мы постепенно внедряем принцип «одного окна», обеспечивая весь цикл сопровождения инвестиционного проекта. Это своего рода all inclusive для инвестора. Убежден, в ближайшее время мы сможем анонсировать первые результаты сотрудничества с турецкими партнерами».


фото www.ozkalastik.com

Продукция турецкой компании Özka Lastik ve Kauçuk экспортируется в 71 страну мира и продается на пяти континентах.