+7 (495) 380-00-55

Китайцы готовы инвестировать в строительство завода по переработке шин в Омске

В ходе визита резидентов Омского российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора в Циндао была достигнута договоренность о создании на территории Омской области совместного предприятия по переработке изношенных шин в крошку, сообщает информационное агентство «Омскрегион». Китайская компания Qingdao Shun Cheong Machinery, специализирующаяся на производстве оборудования для переработки шин, готова предоставить свое оборудование, технологию и даже взять на себя большую часть финансовых расходов.


фото omskregion.info

«Китайцы готовы инвестировать со своей стороны большую часть необходимых средств, - рассказывает директор по развитию производства резиновой плитки «Крошка реЗИНА» Павел Бражник. - Линия это будет или завод - пока сложно сказать. С нашей стороны тоже нужны инвесторы, которые будут заинтересованы в этом масштабном проекте. Его суть - переработка резины, изношенных покрышек и изготовление резиновой крошки. Китайцы предложили также делать синтетический каучук».


По словам Павла Бражника, от омичей требуется предоставить производственную площадку и людей, готовых пройти обучение. «У нас есть шинный завод, завод синтетического каучука. Его можно рассматривать как скрытого резидента и привлекать к развитию этого проекта», - предложил министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.