+7 (495) 380-00-55

Индия ввела антидемпинговые пошлины на китайские грузовые шины

Министерство финансов Индии официально объявило о введении с 18 сентября текущего года антидемпинговых пошлин на импортируемые из Китая радиальные шины для грузовых автомобилей и автобусов. Решение последовало следом за проведенным Правительством Индии по инициативе Ассоциации шинопроизводителей Индии (АТМА) антидемпинговым расследованием в отношении китайских TBR-шин и сделанным по его итогам по выводам Совета резиновой промышленности Министерства торговли и промышленности Индии о том, что дешевый импорт из Китая наносит ущерб отечественной шинной отрасли.


фото www.made-in-china.com

Введенные Индией антидемпинговые пошлины на импортируемые из Китая TBR-шины с посадочным диаметром больше 16 дюймов будут действовать в течение пяти следующих лет. При этом размер пошлин на продукцию китайских шинопроизводителей варьируется. Так, импортируемые шины производства Shandong Yinbao Tire Group будут облагаться пошлиной в размере 403,21 доллара за тонну, на шины компаний Aeolus Tire и Qingdao Yellow Sea Rubber размер пошлины составляет 277,53 доллара за тонну, а тариф на продукцию от Shandong Hengfeng Rubber & Plastic утвержден в размере 245,35 доллара за тонну.


За продукцию остальных китайских производителей шин, включая такие компании, как Good Friend Tyre, Jiangsu General Science Technology, Shandong Cocrea Tyre, Shandong Hengyu Science & Technology, Shandong Wanda Boto Tyre, Shandong Wanshine Tyre, Shandong Xingyuan Tire Group, Shandong Yongtai Group, Shengtai Group, Triangle Tyre и Zhongce Rubber Group, импортерам придется выкладывать дополнительно 452,33 доллара за тонну.