+7 (495) 380-00-55

Шинники Пирелли поучаствовали в разработке гоночного симулятора Project CARS 2

Компания Пирелли и британская компания Slightly Mad Studios, являющаяся разработчиком популярных компьютерных автосимуляторов, заключили партнерское соглашение об использовании шинных технологий Pirelli во второй части франшизы Project CARS и появлении в ней североамериканской серии Pirelli World Challenge. По трассам, представленным в сиквеле Project CARS 2, спорткары от лучших мировых брендов будут гоняться теперь на шинах Pirelli. Гоночная серия Pirelli World Challenge будет представлена в режиме карьеры и будет включать все актуальные автомобили класса GT3.


фото www.wmdcars.ru

«Мы работали с Project CARS 2 на протяжении многих месяцев, - говорит президент и исполнительный директор Pirelli World Challenge Грег Гилл. - Мы верим, что подарив нашим фанатам возможность в полной мере ощутить машины и трассы серии Pirelli World Challenge, мы сможем открыть новые горизонты игры для всех ее поклонников. Мы очень рады, что Pirelli World Challenge полноценно представлена в Project CARS 2».


Техническое сотрудничество разработчиков Slightly Mad Studios с инженерами компании Пирелли позволило значительно усовершенствовать глубину проработки и аутентичность шин в симуляторе Project CARS 2. От конструкции каркаса до графиков скольжения шин, от характеристик теплообмена до характеристик износа рабочей поверхности через термодинамику резины - сотрудничество Pirelli и Slightly Mad Studios позволит игрокам еще больше приблизиться к настоящему автоспорту.



«Работа со Slightly Mad Studios и наблюдение за тем, как их подходы во многом повторяют наши, была очень интересным опытом для нас, - рассказывает директор автоспортивной программы Pirelli Марио Изола. - Привнесение наших технических и спортивных решений в Project CARS 2 было уникальным вызовом. Ключевым элементом нашего сотрудничества была необходимость убедиться, что шины в игре полностью симулируют наши реальные шины. Для нас очень важно, чтобы гонщики Project CARS 2 смогли ощутить спортивные технологии, которые формируют автоспортивное наследие Pirelli».


«Присоединение Pirelli по ходу разработки Project CARS 2 моментально принесло плоды, - рассказывает гейм-директор Slightly Mad Studios Стивен Вильюэн. - Использование схожих подходов в работе позволяет в реальном времени сравнивать их данные с нашими и наглядно видеть, где внутриигровые шины Pirelli расходятся с реальными шинами. Согласование реальных данных с нашими означает, что теперь у нас невероятно точная модель скольжения, сцепления, износа, теплообмена и еще множества других параметров, каждый из которых позволяет еще больше приблизить виртуальный опыт к реальному».


фото www.wmdcars.ru

Релиз гоночного симулятора Project CARS 2 состоится сегодня, 22 сентября.