+7 (495) 380-00-55

Жак Вильнев: «Шины Pirelli уничтожают Формулу-1»

В этом сезоне шинники Пирелли практически не попадают в негативные заголовки новостей о Формуле-1. По мнению специалистов, команд, пилотов и болельщиков гонки стали более интересными, разнообразными и напряженными. Однако, чемпион мира F1 1997 года Жак Вильнев по-прежнему недоволен гоночными шинами Pirelli. «Они должны что-то предпринять, - призывает итальянских поставщиков канадец. - Потому что эти шины просто уничтожают Формулу-1».


фото dailyautosport.com

Комментируя выступление Льюиса Хэмилтона в Гран-при Сингапура, Жак Вильнев отметил: «Он великолепно стартовал и, когда трасса перед ним стала свободной, с ним уже никто не мог конкурировать. А жаль. Если посмотрите квалификацию, то все машины там едут очень быстро, в воскресенье же пилотам приходится ехать медленнее, чтобы не перегревать свои шины. Вот поэтому они и не пытаются догнать лидера. В каждой гонке все гонщики вынуждены замедляться, чтобы не выпадать из температурного окна. И дело не в крыльях, не в прижимной силе, а в шинах. Пилоты могут ехать только на 80 процентов своих возможностей, а это уже не гонки».


фото F1news.cz

Напомним, что в этом году шины стали шире, но при этом и несколько более консервативными. Шинники Пирелли перестраховались и сделали покрышки более износостойкими. Поэтому уже после первой трети сезона были вынуждены отказаться от использования самого жесткого состава Hard.