+7 (495) 380-00-55

Laufenn представил зимнюю новинку для коммерческих автомобилей

Линейка зимних шин торговой марки Laufenn, которая является дочерним брендом южнокорейской компании Hankook Tire, пополнилась новой моделью Laufenn I FIT Van для легких коммерческих грузовиков и фургонов. Нешипованная шина, по заверениям шинопроизводителя, гарантирует водителям превосходное торможение, износостойкость и более эффективный расход топлива на мокрой и заснеженной дороге.


фото www.laufenn.com

Для улучшения торможения и тяги на зимних дорогах инженеры Hankook усовершенствовали структура рисунка протектора шин Laufenn I FIT Van. Три широкие и прямые основные канавки обеспечивают безопасность на мокром дорожном покрытии и предотвращают аквапланирование. Благодаря оптимизированной площади пятна контакта с дорожным полотном улучшилось сцепление на снегу и снизился риск аквапланирования. Зигзагообразная форма блоков протектора и зигзагообразные ламели повышают сцепные характеристики при прохождении поворотов и обеспечивают уверенное торможение на сухих и заснеженных поверхностях.


фото www.laufenn.com

Новая зимняя коммерческая шина Laufenn I FIT Van обеспечивает также превосходные ходовые качества и обладает при этом высокой износостойкостью и стабильностью. Использование тонкого борта покрышки снижает нагрузку на верхнюю закраину обода, повышая износостойкость бортовой части. Более прочное соединение слоев брекера обеспечивает устойчивость на высоких скоростях, а износостойкая конструкция помогает выдерживать нагрузку от автомобиля. Мостики, расположенные вдоль стенок блоков в плечевой зоне шины, помогают добиться отличной управляемости на сухом покрытии и тяги на обледенелой и заснеженной дороге. Благодаря надрезам в мостиках в плечевой зоне характеристики шины на заснеженной дороге не снижаются даже после истирания наполовину.


фото www.laufenn.com

Новинка обеспечивает безопасное вождение с самого начала до самого конца и предотвращает неравномерный износ. Квадратный рисунок протектора обеспечивает большее пятно контакта шины с дорожным полотном и повышенную топливную экономичность. Повышенная жесткость плечевой зоны предотвращает ранний, неравномерный износ и улучшает управляемость путем увеличения площади контакта плечевой зоны шины с дорожным полотном. Трехмерные зимние ламели обеспечивают повышенную устойчивость на дороге и предотвращают неравномерный износ за счет снижения подвижности блоков протектора на мокрой и заснеженной дорожной поверхности. Технология симуляции, используемая для оптимизации рисунка протектора, сводит к минимуму теплообразование и снижает сопротивление качению.


фото www.laufenn.com

В конструкции шины Laufenn I FIT Van используется новая для коммерческих шин технология, улучшающая характеристики шины под нагрузкой. Усиленный брекер обеспечивает долгий срок службы шины. Двойной стальной брекер обеспечивает износостойкость шины. Резиновая прослойка, завернутая за кромку брекера, улучшает управляемость на высоких скоростях. Каркас сохраняет форму шины. Наполнитель борта повышает жесткость краев шины для улучшения управляемости, а внутренняя прокладка предотвращает утечку воздуха и поддерживает давление внутри шины.


фото www.laufenn.com

Новая зимняя шина Laufenn I FIT Van для коммерческого транспорта доступна в 14 типоразмерах для колес с посадочным диаметром от 14 до 16 дюймов.