+7 (495) 380-00-55

Dunlop продолжит поставки своих шин в моносерию MINI Challenge UK

Компания Dunlop продлила еще на три года свое официальное партнерство с британской моносерией MINI Challenge в качестве поставщика гоночной резины. Утвердившись в качестве одного из лучших в кузовных чемпионатах Великобритании, MINI Challenge завоевала прочную репутацию серии с высочайшим уровнем конкуренции, профессиональной организацией и сильным промоушеном. При этом партнерство серии с Dunlop выходит на новый уровень в связи с тем, что чемпиону MINI Challenge теперь гарантируется участие в тестах главной британской туринговой серии ВTCC, титульным спонсором которой является британский шинопроизводитель.


фото news.goodyear.eu

Пилоты серии MINI Challenge выступают на лучших автодромах Великобритании, включая Brands Hatch GP, Donington, Oulton Park, Silverstone и Snetterton, в четырех зачетных классах, а флагманский класс JCW считается последним шагом на пути в главную британскую туринговую серию BTCC, титульным спонсором которой является британский шинопроизводитель. Во многом из-за того, что в этой зачетной группе гонщики соревнуются на 265-сильных спорткарах John Cooper Works, оснащенных сликами из резиносмеси того же состава, из которого сделаны гоночные шины Dunlop Sport Maxx BTCC.


«Партнерство с MINI Challenge является отличной платформой для Dunlop, как с точки зрения рекламы своей продукции, так и с точки зрения продвижения бренда, - говорит руководитель Dunlop Motorsport Майкл Батлер. - Dunlop является частью истории MINI с 1959 года, и мы рассматриваем серию MINI Challenge, как важный шаг пилотов на пути в BTCC».


«Мы рады продлить соглашение с Dunlop еще на три года, так как рассматриваем MINI Challenge и Dunlop в качестве неразлучных партнеров, тесно связанных между собой в рамках британского автоспорта, - заявил промоутер MINI Challenge UK Энтони Уильямс. - Поэтому наше путешествие с Dunlop продолжается, и мы очень хотим увидеть, куда приведет нас это путешествие в ближайшие годы».


фото www.minichallenge.co.uk

Напомним, что компания Dunlop стала поставщиком шин для MINI в 1959 году, разработав оригинальные 10-дюймовые покрышки для самой первой малолитражки британского автопроизводителя, которые по-прежнему выпускает для гонок исторических автомобилей.