+7 (495) 380-00-55

На российском рынке стартовали продажи новой автобусной шины Bridgestone U-AP 001

Компания Bridgestone продолжает реализовывать концепцию повышения уровня безопасности и комфорта выпускаемых шин и представляет в России новую всесезонную шину U-AP 001 для городских и пригородных автобусов с увеличенным ресурсом и низкой стоимостью километра пробега. Благодаря особенностям нового рисунка протектора, эксклюзивная автобусная шина Bridgestone U-AP 001 отлично справляется с задачами, которые сегодня ставит перед ней эксплуатация в условиях современного города.


фото truckpoint.ru

Например, увеличение ширины протектора на 5 процентов по сравнению с моделью предыдущего поколения позволило улучшить ходимость и сцепные свойства на всех типах дорожного полотна, повысив тем самым безопасность перевозок. Широкие цельные плечевые дорожки повысили сопротивление шины сколам и порезам при маневрировании, улучшив надежность и долговечность каркаса. Повышенная плотность ламелей переменной глубины в протекторе обеспечивает улучшенную тягу и превосходные характеристики на мокрой и заснеженной поверхностях. И, наконец, начальная глубина протектора в 21,6 см обеспечивает шине Bridgestone U-AP 001 увеличенный пробег.


фото truckpoint.ru

Из других особенностей новинки производитель выделяет:

- измененное положение маркировок и технической информации на боковине шины, которые теперь смещены ближе к бортовому кольцу во избежание повреждения бордюром;

- усиленный наружный слой боковой стенки с применение специального устойчивого к повреждениям состава резиновой смеси, который защищает боковину от повреждений бордюром, продлевая срок службы шины;

- новую форму и положение индикаторов износа боковины, которые позволяют получать более достоверные данные износа боковины.


фото www.bridgestone.eu

Новая автобусная шина Bridgestone U-AP 001 имеет маркировки M+S и 3PMSF, что делает ее пригодной для использования в грязи и условиях свежевыпавшего или талого снега, предлагая лучшее сцепление и эффективность торможения по сравнению со стандартными шинами.


Полевые испытания новой шины были успешно проведены в крупнейших государственных автобусных предприятиях Москвы и Московской области. В ходе проведения тестов было задействовано более 15 автобусов, оснащенных шинами Bridgestone U-AP 001. Для сравнения в тестировании принимали участие и шины сторонних премиальных и отечественных брендов. Полученные в результате испытаний данные представлены на графике.


фото truckpoint.ru

Отметим, что Bridgestone применяет теперь новую, удобную систему маркировки шин. Данная маркировка призвана сделать шинные «имена» более понятными для потребителя. В модели Bridgestone U-AP 001 новая логика наименования отражает два наиболее важных аспекта - U означает Urban (Городской) и AP - All Position (Универсальная, для любой оси). На российском рынке новинка доступна в единственном типоразмере 275/70 R22.5.